• February 21, 2024

Hasil Southampton vs Man City: Erling Haaland Menggila

BolaMilenia.com – Hasil Southampton vs Man City dalam pertandingan pekan ke-30 Liga Inggris 2022-23 menjadi milik The Citizens dengan kedudukan 4-1 di mana Erling Haaland menggila, Sabtu (8/4) malam.

Man City unggul terlebih dahulu di laga ini berkat gol Erling Haaland di akhir babak pertama. Di babak kedua, Man City menambah gol mereka melalui gol Jack Grealish.

Man City semakin perkasa setelah Erling Haaland dan Julian Alvarez menambah pundi-pundi gol. Sementara Southampton memperkecil kedudukan berkat gol Sekou Mara.

Skor 4-1 tak berubah hingga wasit meniup peluit sehingga Man City masih dalam trek mengejar Arsenal di puncak klasemen.

Susunan pemain

Southampton (4-2-3-1): Bazunu; Maitland-Niles, Bella-Kotchap, Bednarek, Walker-Peters; Lavia, Ward-Prowse; Elyounoussi, Alcaraz, Walcott; Sulemana

Pelatih: Ruben Selles

Erling Haaland, Manchester City sehabis bantai Southampton - Sky Sports
Sky Sports

Manchester City (4-2-3-1): Ederson; Ake, Dias, Akanji, Stones; Gundogan, Rodri; Grealish, De Bruyne, Mahrez; Haaland

Pelatih: Pep Guardiola

Klasemen Liga Inggris Usai Man City Menang

Berkat hasil ini, Manchester City kokoh di peringkat kedua klasemen sementara Liga Inggris dengan raihan 67 poin. Sementara Southampton masih tertahan di dasar klasemen dengan raihan 23 poin.

Sementara di puncak klasemen masih di tempati oleh Arsenal dengan 72 poin. Man City tentu tidak boleh kalah andai tak mau kehilangan kans meraih juara Liga Inggris musim ini.

Adapun Liga Inggris hanya tinggal menyisakan delapan pertandingan lagi. Arsenal dan Man City sama-sama harus menganggap semua pertandingan yang akan mereka lalui adalah laga final.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *